Выберите программу...
Задать вопрос
Записаться на тренировку
Почему я не худею!?

Многие из нас сталкиваются с проблемой, когда в нашей жизни появляется и спорт и правильное питание, а результат либо отсутствует, либо наоборот способен нас удивить своим изменением в большую сторону.

На самом деле, набрать немного веса или не видеть никаких сдвигов первые 4-6 недель – это абсолютно нормально и причин для этого феномена может быть несколько.  

Главное, вне зависимости от того, что показывают твои весы, запомни, что ты всё равно сжигаешь жир во время тренировок.

Факт № 1 –  заключается в том, что происходит набор мышечной массы, при этом, если еще ты не начал практиковать питание для мобилизации жировой ткани, то ты не увидишь быстрый «минус вес».

 

Факт № 2 – зачастую первичная прибавка происходит за счет обычной воды.  Как только ты начинаешь больше тренироваться, организм стремится запастись большим энергетическим ресурсом в мышечной ткани.

Это необходимо для того, чтобы быстро обеспечить тебя энергией во время интенсивной тренировки.  В качестве топлива мышцы используют гликоген. И по мере того, как тело делает запасы гликогена, происходит и увеличения запасов воды.

Факт № 3 – прошло 6-8 недель, а вес и объемы не уходят.  В таком случае, стоит внимательно пересмотреть свой рацион. Возможно, ты ешь чуть больше необходимого или неправильно распределяешь углеводные и белковые блюда в течение дня, а может быть просто нарушаешь пищевой режим и ешь продукты, замедляющие процесс снижения веса.  Для того, чтобы отследить свои огрехи – заведи дневник питания, особенно, если тебе кажется, что ты ничего не ешь, и набираешь при этом вес.

 

Факт № 4 – фаза Плато. В диетологии существует понятие «диетическое плато», когда даже на фоне правильно построенной диеты и регулярных физических нагрузок – вес замирает на несколько дней, а иногда и недель. Зачастую, с простоем динамики в потере веса сталкиваются все худеющие. На этой стадии ты не теряешь в весе, но и что радует –не прибавляешь его. Вес стабилен. Это нормальный физиологический процесс: период адаптации к новому весу, уровню метаболической активности, программе тренировок, режиму питания и т.д.

Пройдет немного времени и вес опять начнет снижаться, главное помнить, что «плато» - не постоянное явление, а лишь временная ситуация, переходный этап и он необходим для фиксации веса и для того, чтобы можно было успешно двигаться дальше.

Безусловно, иногда бывают причины, которые не относятся ни к одному из вышеперечисленных фактов. Важно вовремя распознать феномен эндокринного нарушения. Если ты наблюдаешь у себя следующие симптомы — это первый сигнал, что пора бежать к врачу:

 

- Выраженная сухость кожных покровов

Выпадение волос

- Выраженная слабость и утомляемость 

- Cонливость днем и бессонница ночью

- Запоры

- Отечный синдром

- Снижение памяти

- Увеличение веса

 

 

Главное, не паникуй и постарайся разобраться с причиной застоя в весе или же его увеличением. Иногда нужно просто дать себе и своему телу немного больше времени, чтобы он начал активно реагировать на выполняемую нагрузку и внедрение правильного питания в твой ежедневный образ жизни. Не переживай, твои труды обязательно увенчаются успехом!

Метка записи: #Статьи