Выберите программу...
Задать вопрос
Записаться на тренировку
Голодный спорт: к чему приводят тренировки натощак?

Некоторые худеющие предпочитают заниматься спортом утром натощак, ошибочно полагая, что это поможет им быстрее избавиться от лишних килограмм и сантиметров. На первый взгляд эта мысль кажется вполне логичной: в отсутствии еды – организм начнет расходовать калории из жирового депо.

 

Однако исследования показали, что на самом деле при тренировках натощак, из-за запуска процессов катаболизма, организм начинает терять мышечную массу, а вовсе не калории из жировых отложений.

 

Другое исследование показало, что женщины, которые съедают 40-50 г углеводов перед занятиями спортом, употребляют меньше калорий в течение дня, что также неплохо для снижения веса.

Вывод: если ты хочешь сбросить лишний вес, заниматься спортом на голодный желудок - не самая лучшая идея.

Даже если это самая ранняя тренировка. У тебя обязательно должен быть ранний легкий завтрак минимум за час-полтора до начала занятий.  Тренировки натощак не идут на пользу, ведь для того, чтобы выполнять программу на 100% у тебя просто не хватит сил. Это пустая трата времени и, к тому же, такая тренировка небезопасна для здоровья. После ночного перерыва без воды и еды, ты проснулся с пониженным уровнем сахара в крови, то есть у твоего организма нет достаточных запасов энергии, для занятий спортом. Последствия дефицита энергии могут быть разнообразными - от потери продуктивности во время занятия, до развития обморока. Ведь интенсивные тренировки натощак могут привести к еще большему и резкому падению уровня сахара в крови – гипогликемии.

Кроме того, жир сгорает при использовании углеводов, поэтому если ты будешь заниматься на голодный желудок, то жир будет сгорать неэффективно.

Запомни, что завтрак - это самый важный прием еды для твоего метаболизма! Правильный завтрак - определяет скорость обменных процессов в течение всего дня.

 

Метка записи: #Статьи