Задать вопрос
Записаться на тренировку
Что нужно есть до и после тренировок?

Правильный прием пищи до тренировки очень важен, таким образом, ты активизируешь метаболизм и процесс сжигания жиров. А для этого очень важно дать организму качественные источники энергии, такие как, сложные углеводы.

 

Углеводы лучше снабдят тебя правильным топливом, чем, к примеру, белки. Возможные варианты завтраков перед тренировкой:

 

- свежие фрукты или ягоды по сезону;      

- гречка или киноа с овощами;

- бурый рис с салатом;

- полента, кукурузная каша;

печеная тыква;

- смузи или фреш из сезонных фруктов;

- цельнозерновой тост. 

 

 

После любой физической работы, а тем более после «Рывка», в твоем организме образуется дефицит энергии, и это отличное время для использования накопленных жиров. Поэтому, не нужно кушать сразу же после окончания занятия, дай возможность своему организму час-полтора поработать за счет своих жировых запасов. 

Запомни: исключить необходимо жиры (или не больше 2-3 г) – жирная пища медленно переваривается, дольше находится в желудке и может вызвать дискомфорт во время тренировки – колики, тошноту, изжогу и отрыжку.

Через час-полтора после тренировки нужно обязательно покушать. Поскольку для восстановления мышц нужны аминокислоты, первое, на что нужно обратить внимание при выборе блюд – это белковые продукты:

 

 

- творог 4-5%;

- яичные белки, омлет из белков;

- отварная индейка или куриная грудка;

- кальмар, отварное или на пару.

- креветки и тофу;

- филе белой рыбы, отварное или на пару.

 

 

К белковым блюдам обязательно нужно добавить салат из зелени и некрахмалистых овощей. В данной связке, овощи и зелень будут служить катализаторами обменных процессов.

 

Ингредиенты салата могут быть:

- помидоры;

- огурцы;

- белокочанная или красная капуста;

- болгарский перец;

- редис;

- лук порей;

- листья салата;

- любая зелень.

 

Что делать, если ты тренируешься вечером и приходишь домой поздно и голодным? Для тебя есть хорошие новости: ты можешь поесть, но только вышеперечисленные продукты. При этом порция должна быть половинной от твоего обычного ужина.

 

Исключить необходимо:

- жирную пищу – как, известно, жиры тормозят усвоение белков;

- кофеин содержащие напитки – дело в том, что кофеин вмешивается в работу гормона инсулина, т. о. препятствует загрузке гликогена в мышцы и печень;

- пустые калории  –  еда и напитки, содержащие сахар или белую муку – такие продукты мгновенно прекращают процесс утилизации жиров, сводя на нет, только что потраченные усилия.

 

Метка записи: #Статьи